notifications
confirmation_number
location_on
台灣 - 中文(繁体) / 1JPY = 0.2060TWD
location_on
台灣 - 中文(繁体) / 1JPY = 0.2060TWD

個人資料保護政策

個人資料保護理念

株式會社VEGA corporation(以下簡稱「本公司」)以「誠實」、「愛」、「感謝」為經營理念,透過郵購買賣提供價格更優惠的優良商品,以及竭盡所能的服務,期許成為能滿足顧客的郵購網站。本公司深知身為郵購買賣企業應負的社會責任,將妥善保護、管理蒐集自顧客等所有人員的個人資料及隱私,視為本公司最重要的事項。

因此,本公司的員工及與相關的所有人員皆理解個人資料保護的重要性,並致力於保護本公司取得的顧客個人資料,建構令顧客能安心使用本公司所提供之服務的體制,藉此提供顧客更能信賴並具安全感的服務。

同時,本公司亦致力於遵循個人資料相關法規,妥善管理和維護個人資料。

個人資料保護政策

1. 關於取得個人資料

本公司自利用郵購買賣的顧客取得個人資料時,將事先告知顧客使用目的和服務窗口等,並徵得其同意,於適當的範圍內取得其資料。

2. 關於利用個人資料

本公司在蒐集個人資料時,將事先告知其利用目的,並僅於該目的範圍內使用。同時,除個人資料保護法及其他法規規範許可者外,該個人資料未經當事人同意,不可於達成該目的所必須之範圍外使用,並應設定個人資料的存取限制及管理可用期限等措施,藉此防止於目的範圍外之使用。

3. 關於防止及糾正個人資料的洩漏、滅失或損毀

本公司為安全管理個人資料,包括防止持有的個人資料發生洩漏、滅失或毀損,將採取必要且適當的措施,同時亦採取必要的糾正措施。

4. 關於遵循個人資料相關法規、政府訂定的方針及其他規定

對於本公司持有的個人資料,謹遵循個人資料保護相關法規、政府訂定的方針及其他規定。

5. 關於回覆客訴及需求

對於與本公司個人資料處理方式相關之客訴、需求、諮詢等,本公司當誠實且迅速地回覆。

6. 關於持續改進個人資料保護管理系統

本公司為安全保護個人資料,將配合周遭環境和社會情勢的變化,持續審查並改進管理系統。

株式會社VEGA corporation
代表取締役 浮城 智和
制訂日:2007年11月20日
修訂日:2014年5月1日
最後修正日:2015年6月1日

關於個人資料的處理

株式會社VEGA corporation(以下簡稱「本公司」)針對為包含跨境EC平台事業DOKODEMO之本公司提供的服務(以下簡稱「本公司服務」)、網站,及其他與本公司事業、營運等有關的業務,自利用本公司服務的顧客和其他所有相關人員(以下統稱「利用者等」)蒐集取得的包含個人資料等利用者資訊之處理,制定以下政策(以下簡稱「本政策」)。向本公司提供個人資料時,請先同意下列內容後再行提供。另外,本政策中所謂「個人資料」係依據日本的個人資料保護相關法律(以下簡稱「個人資料保護法」)規範之定義。

1. 關於蒐集利用者等資料

1-1 蒐集利用者等資料的內容和蒐集方法

本公司從利用者等蒐集之包含個人資料的利用者等資料,可能包含下列內容。

(1) 經由書面、網站等,由利用者等提供之資料
  • 利用者等的姓名、出生年月日、性別、職業等資料
  • 利用者等的住址、電話號碼、電子郵件地址等其他聯絡資料
  • 與本公司服務帳號相關之ID和密碼
(2) 利用者等利用本公司服務時,本公司蒐集的資料
  • HTTP參照位址資料
  • IP位址資料
  • 網頁的瀏覽歷程紀錄、活動歷程紀錄
  • 與利用服務相關的資料
  • 與利用者等的通訊裝置相關的資料
  • 伺服器存取日誌資料
(3) 本公司接受第三方提供而取得的資料
  • 利用者等提供給合作商之服務(包含本公司展店、本公司網站以外的EC服務),並准許其與本公司服務建立合作關係之利用者等登錄資訊
  • 其他徵得利用者等的同意,或依法透過第三方提供而取得的資料

1-2 合法取得個人資料

本公司在蒐集個人資料時,謹遵循個人資料保護法並以合法的手段進行。另外,若利用者等不願提供包含個人資料等,本公司服務所必須之利用資料,將有可能無法繼續使用本公司服務。

2. 個人資料的利用目的

關於本公司蒐集的利用者等個人資料,僅於達到下列特定目的之必要範圍內利用。若需利用於非下列所訂目的,應事先徵得利用者等當事人同意後方得為之。此外,若利用者等未滿16歲,請務必事先徵得監護人或其他法定代理人之同意後,再提供個人資料。

■ 本公司服務中之顧客個人資料

  • 用於安排訂購商品的配送、請款、售後服務和其他與本公司服務相關之業務(包含安排訂購商品之配送時,將必要資料交付予商品製造商和宅配業者等)
  • 用於與顧客聯絡或確認訂購內容、配送方法等
  • 用於回覆顧客需求、諮詢
  • 顧客由會員頁面登入時,用於認證其為當事人等
  • 用於登錄、管理顧客的會員資料
  • 用於運用、管理點數服務
  • 用於通知本公司舉辦的促銷活動或郵寄贈品、傳送商品和服務資訊(包含寄送直郵廣告、發行電子報等)
  • 用於請求顧客提供其對於本公司的意見和感想(包含對本公司商品及本公司服務的意見和感想)
  • 用於分析和檢討如何改進或研發本公司商品及本公司服務
  • 用於市場行銷、促銷活動和其他本公司或第三方的宣傳廣告(包含傳送個人化廣告等)
  • 用於防止及應對違反本公司服務使用規定和其他違法行為等

■ 聯盟行銷夥伴的個人資料

  • 用於支付聯盟行銷報酬及與該業務相關的聯絡

■ 對本公司提出諮詢者的個人資料

  • 用於回覆該諮詢
  • 用於分析和檢討如何改進或研發本公司商品及本公司服務

本公司如需於上述目的外蒐集個人資料,將事先告知其利用目的。另外,除個人資料保護法及其他法規規範允許者外,未經利用者等當事人同意,本公司於利用個人資料時,不會逾越達成上述利用目的之必要範圍。

3. 關於委外處理個人資料

本公司為完成「2.個人資料的利用目的」中所示目的,可於必要範圍內將全部或一部分個人資料的處理業務委託予第三方。此時,本公司應對該第三方進行嚴格的調查,且為確保委託的個人資料處理業務獲得安全管理,應對該第三方執行必要且適當的監督。

4. 關於提供第三方利用者等資料

4-1 提供第三方個人資料

關於本公司蒐集的利用者等個人資料,事先未經利用者等同意,本公司不會將個人資料提供給第三方。唯依據個人資料保護法及其他法規規範,允許在未經當事人同意下提供第三方個人資料時,不在此限。

4-2 提供第三方個人相關資料

本公司得提供利用者等資料中,網頁的瀏覽歷程紀錄和本公司服務的利用紀錄等,利用者等的個人相關資料(係指個人資料保護法中定義之「個人相關資料」)予第三方。個人相關資料中不包含可以用來辨識個人的個人資料。

但若可預期取得個人相關資料的第三方,會將該個人相關資料作為個人資料使用,則本公司得對該第三方,針對將該個人相關資料作為個人資料使用一事,確認是否有事先徵求利用者等的同意。

5. 關於個人資料的公布、修正等

如收到請求須執行個人資料的公布(包含以數位證據形式公布)、修正、追加或刪除、停止利用或消除,或停止提供給第三方(以下簡稱「公布等」)時,本公司應依內部規定盡速執行調查及應對。此時,若無法確認請求執行公布等的人員為該個人資料當事人,或依法令等之規定非本公司應負義務時,則本公司將不認可公布等之請求,請注意。

除公布等請求外,若有疑問、欲提出客訴,或有其他關於個人資料處理的諮詢,請與下述「關於個人資料之服務窗口」聯絡。另外,對於公布等之請求,視情況將可能酌收手續費。

關於個人資料之服務窗口
聯絡方式
郵遞區號〒812-0038 福岡縣福岡市博多區祇園町7-20博多祇園Center Place 4樓
DOKODEMO事業部 個人資料客訴服務窗口
E-Mail: privacy@dokodemo.world

6. 安全管理措施

為安全管理個人資料,包含防止個人資料洩漏、滅失或毀損等,本公司採取下列安全管理措施。

(1) 擬定基本政策

為了在組織上確保個人資料得到妥善處理,本公司擬定了關於個人資料保護的基本政策:「個人資料保護政策」。

(2) 訂定有關個人資料處理的機制

本公司會針對個人資料的取得、利用、保管等處理作業,制訂資通安全基本辦法。另外,本公司應定期對該辦法和資通安全相關管理體制進行評鑑、審查,並持續改進之。

(3) 組織上的安全管理措施

  • 本公司會任命與包含個人資料在內的資訊安全相關之資通安全最高指揮官;明確指定管理個人資料的單位;建立發生洩漏等事故時的通報體制;並構築推動個人資料安全管理措施的組織體制。
  • 員工有義務遵循資通安全基本辦法處理個人資料。
  • 建立可確認個人資料處理狀況的機制,例如按職掌業務內容指定處理個人資料的人員等。
  • 擬定發生資料洩漏等事故時的應變程序書,並遵循該程序書建立適當且迅速執行調查、報告、對策等的體制。
  • 遵循資通安全基本辦法,實施自我檢核和內部稽核,並報告檢核的結果等。此外,應定期實施由外部專家主持的外部稽核等,掌握個人資料等的處理狀況,落實安全管理措施的評鑑、審查及改進。

(4) 人員上的安全管理措施

對員工實施資通安全研習,簽署包含個人資料之關於保密協議的同意書等,使其確實明瞭個人資料的正確處理方法,並持續給予適當的教育。

(5) 物理上的安全管理措施

  • 使用門禁卡留下辦公室的出入紀錄、按部門單位設定進出伺服器機房的權限等,以限制員工如何管理處理個人資料的區域。
  • 包含個人資料等重要資料的文件、儲存裝置應保管於上鎖的文件櫃等,實施防範竊盜等的措施。
  • 對記載、記錄個人資料的文件和電子裝置等執行報廢等作業時,應使用焚毀、溶解、以碎紙機切斷、使用清除數據專用軟體、物理性破壞等,無法復原或不易復原個人資料的銷毀方式。

(6) 技術上的安全管理措施

  • 對於個人資料,應只賦予業務上有必要的員工存取權限等,以實施存取控制。
  • 使用員工的ID、密碼等,對存取個人資料的人員進行辨識和認證。
  • 於連接外部網路處設置防火牆等,以執行防止外來不當存取的措施。
  • 藉由對包含個人資料和其他重要資料的通訊路徑及內容進行加密、傳輸重要資料時以密碼保護等方式,落實防止使用資訊系統時洩漏個人資料的措施。

7. 關於Cookie

本網站使用被稱為Cookie的技術。

Cookie係指將特定的資料暫時儲存在顧客使用的通訊裝置內,藉此在每次連接上網站時,使用該資料辨識顧客的技術。Cookie雖可辨識顧客使用的電腦,但其中並不包含可辨識利用者等個人的資料。

本網站以同意使用Cookie的前提下提供本服務。因此,若不同意使用Cookie,將有可能無法接受本服務中的部分服務。Cookie的使用與否可於瀏覽器中設定,請依需求自行確認該設定。

關於其他使用Cookie的外部工具,請確認關於使用外部工具

制訂日:2007年11月20日
修正日:2015年6月1日
修正日:2015年9月1日
修正日:2017年11月1日
修正日:2018年6月8日
修正日:2020年2月1日
最後修正日:2022年4月1日
以上

以上內容有幫助到您嗎?
返回使用導覽頂端

常見問題

使用導覽